たべコレで紹介
東尾理子が旦那と行って感動した美味しいお店
●あの石田純一の勝負飯! エッグを使った新感覚サラダ
石田純一いわく「女は変わってもレストランは変わらない」と言う行きつけのお店
・ピッコログランデ:東京都港区麻布十番3-7-2
本格的なイタリアンが楽しめると女性に大人気のお店
「鶏白レバーの温かいサラダ マルサラワインソース フライドエッグ添え」1900円
ルッコラ、トレビス、セルバチコなどの葉物野菜を塩などで味付けし混ぜ合わせる
普通の鶏レバーより脂が多いため白みがかかった脂の色をしている鶏白レバー
それを甘めのワインソースなどで味付けし煮込み、葉物野菜のまわりに丁寧に盛り付ける
その上に乗せるはフライドエッグ
外はカリッとしているが中はとろりとした卵
黄身が鮮やかなオレンジ色、濃厚な味わいと強いコクが特徴の奥久慈卵を使用
新鮮な卵しか揚げることが出来ない
180度の油に入れて白身の部分のみを揚げる
バルサミコソースをかけて完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。