ヒルナンデス!で紹介
ガイドブックに載ってない軽井沢の穴場
・エンボカ軽井沢 旧軽井沢:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1277-1
知る人ぞ知る完全予約制のピザの名店
店の自慢は建築士でもあるオーナーが手作りしたピザ窯
この窯で焼き上げる軽井沢の新鮮野菜料理が大人気
「軽井沢高原レタス」600円
新鮮な朝摘みレタスをそのまま450℃のピザ窯へ
高温の石窯でサッと焼くことで水分が逃げることなくシャキシャキに仕上がる
あとは皿に盛り付け、パルメザンチーズをかければ完成
「そーめん瓜の薪窯焼き ルッコラソース」1600円
そうめん瓜を輪切りにして、窯で5分
そして身を崩すとそうめんのように糸状にほぐれる
ピザは「れんこん&野沢菜(ハーフ&ハーフ)」2100円
ベルギービールで発酵させた生地
ジェノバソースと松の実をトッピング
そして栃木県産のれんこんを並べ、チーズをかける
続いて生地半分に練りゴマソース、野沢菜、チーズの代わりにゴマ豆腐
そしてエゴマの種をふりかける
石窯で1分半ほど焼き上げれば完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。