ヤンヤンJUMPで紹介
眞鍋かをり行きつけのチーズ料理店
●1日22名しか食べられないチーズ料理を出すお店
・SWISS RESTAURANT TOKYO SWISS INN(スイスイン):港区東麻布1-3-7
アルプスの山小屋をイメージしたと云う店内
ゆっくりと料理を楽しんでもらえるよう、客を1日22名に限定
本場スイスから直送のチーズを使ったスイス料理の定番「チーズフォンデュ」2400円もオススメ
「熱いチーズのタルト」950円
一見スイーツのようだが、全く違う
卵と生クリームにグリエールチーズなどの2種類のチーズを合わせて200度のオーブンで10分間焼き上げる
パリパリの生地にサクッとナイフを入れると熱々のチーズがトロッと流れ出る
「ラクレットチーズとポテト、ピクルス」1100円
チーズの表面を電熱線で炙る専用の器具:ラクレットオーブン
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コメント
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