たべコレで紹介
料理家:青山有紀が普段から通うオススメのお店
●フレンチとアジアが融合!トムヤムクンスープで食べるクロムツ料理
・タツヤ・カワゴエ:東京都渋谷区代官山町11-12
川越達也がオーナーシェフを務めるお店
イタリアンをベースにオリジナル料理を提供
新しい料理長にフレンチ出身のシェフを抜擢
1年限定でベースをイタリアンからフレンチに変更
「クロムツのトムヤムクン成田風」7700円のコース
深海に生息し希少価値が高く身が非常に柔らかいクロムツ
その身を厚めにカットした後、フライパンでカリッと焼き上げる
その後、オーブンで焼き、中までしっかりと火を通す
ソテーしたレタス、タケノコの上に乗せる
海老だしにタイの香辛料レモングラスなどで辛み、酸味を生み出したトムヤムクンをソースとしてかける
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。