スーパーニュースで紹介
有名料理人が通う店
ミシュランガイド東京の星を計6個獲得
鮨かねさかオーナー:金坂真次が通う店
●極上素材のメンチカツ
・玉木 銀座:東京都中央区銀座8-5-25
シェフは本場フランスの有名店で修業したのち、日本料理店でも修業した多彩な技の持ち主
和洋折衷のテクニックで生み出される素材の旨味を活かしたフレンチ
「メンチカツ コールスロー添え」
A5ランクの神戸牛のヒレを使用
2週間熟成させ旨味が凝縮
肉に深みを与える塩麹を加え、飴色の玉ねぎを大量に使うのがポイント
合わせるのは1週間かけて作るデミグラスソース
金坂真次氏はあまりの美味しさに2日連続で訪れたこともある
「ランチAコース」3150円
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