ヒルナンデス!で紹介
吉祥寺の料理人100人が選ぶ名店
●管直人を虜にした絶品魚介煮込み
・ル・ボン・ヴィボン:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-5
創業34年の老舗南欧料理店
世界的グルメ評価ガイド「ザガット」にも掲載
宮崎駿や管直人がお忍びで通っている
「セウタ」1300円
オマール海老を炒めたタマネギとニンジンの中に丸ごと入れる
甘味の強いマデラワインで豪快に香りづけ
じっくり煮込んで旨味を引き出したら、身は使わずエキスだけを抽出
国産のあさり、海老、つぶ貝、ホタテを鯛でダシをとったブイヨンで煮込む
トマトペーストに濃厚なオマールエビエキスを加える
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