ヒルナンデス!で紹介
dancyu編集次長 植野広生オススメ
●常識を覆す「あじひもの定食」
・あん梅:東京都港区麻布十番3-3-7
干物は全て丹精込めた手作り
近くにある直売店も人気を得ている
「あじひもの定食」1000円
遠火の強火を可能にする炭焼きはムラをなくし旨さを閉じ込める
こちらの干物は店の屋上で干している
長崎産のアジを仕入れ、干物する作業は全て「あん梅」オリジナルで行っている
まずは皮の方から焼き始める
薪で炊いたご飯、自家製味噌のみそ汁が付く
皮はパリパリ、身はジューシー
「さばひもの定食」1000円
「紅鮭焼定食」1300円
「銀鱈西京焼定食」1500円
「鮪づけ丼」1500円
「中トロ炙り丼」2000円
「刺身盛合わせ定食」2000円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。