ヤンヤンJUMPで紹介
普通じゃ満足できない絶品中華 in 横浜中華街
パパイヤ鈴木オススメの店
●巨大羽根付き焼きそば
・金鳳酒家:横浜市中区山下町191
中華街の市場通り沿いにある比較的新しい店
自慢の味は本場中国から呼び寄せた料理人が作る広東料理
「正宗生煎包」480円
1日に1万個以上も売り上げた実績のある超人気料理
豚の皮下から抽出するコラーゲンを一緒に混ぜ込む
厚めの生地で丁寧に包み、160℃の油で焼いた後、蒸す
裏メニューの「羽根付き焼きそば」1500円
焼きそばの羽根は水で溶いた小麦粉
ピンファと呼ばれる中国の宮廷料理に使われる技法
羽根の下に隠れていたのは魚介と野菜の炒め物
強火で一気に炒め、さらにシンプルなフカヒレの姿煮も乗せ、直径40㎝にもなる麺を乗せれば完成
良く混ぜあわせて頂く
「回鍋肉」1280円
「海鮮チャーハン」900円
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