スクール革命!で紹介
最強行列グルメ
●肉汁たっぷり小龍包
・京鼎楼(ジンディンロウ) 恵比寿本店:東京都渋谷区恵比寿4-3-1
最も行列が出来る時間は平日の夜7時ころ
客の目当てはもちもちジューシー小龍包
「小龍包」790円
餡に使われている豚肉は新潟県産ハイコープ
赤身が多く旨味が強いのが特徴
豚骨などのダシの煮こごりを混ぜ合わせることで、溢れ出る肉汁を生み出す
皮は中がうっすら見えるほど薄い
口に入れれば豚肉特有の甘みと熱々のスープが広がる
「烏龍小龍包」950円
台湾産の発酵させる前の烏龍茶が入った一品
皮と肉餡に烏龍茶葉が練り込まれている
並ばずに入れるオススメタイムは平日の午後6時ごろ
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