ヒルナンデス!で紹介
ダイバーシティ東京プラザ:東京都江東区青海1-1-10
●名店の味が集結!究極のフードコート
ワンランク上のフードコート:東京グルメスタジアム
名店13店舗が集結したフードコート
・人気トンカツ屋:キムカツが手掛けるどんぶり専門のキムカツ亭
ここでしか食べられない「デミチーズ丼」1180円
カツの中には25層のミルフィーユ状になった豚肉ととろけたチーズ
それをご飯にのせデミグラスソースかけ、生クリームとねぎをトッピングして完成
・おいしい日
「江戸のぶた丼 深焙煎 濃厚ごまだれ」980円
2010年ワールドグルメサミット日本代表に選ばれた山下春幸が究極の豚丼を出品
こだわりぬいた国産の豚肉をゆず風味のタレにつけ焼く
豚肉とレタスをご飯にのせ特製ゴマダレをかける
ネギと粗くすった白ごまをかけ完成
・昭和6年創業の洋食や 三代目たいめいけん
フードコート初出店
「オムライス&国産粗挽きハンバーグ」1450円
一度濾して滑らかにした溶き卵をバターを溶かしたフライパンにたっぷり流し込み、一気に焼き上げる
ご飯はチキンライスではなく創業当時から変わらない刻んだハムとたっぷりのハムで仕上げたハムライス
添えられるハンバーグも国産牛を使用
「オムライスデミグラスソース」1050円
・行列必死の六輪舎がプロデュースした久臨
「野菜たっぷりつけめん」730円
もやし、キャベツ、ニンジンなどたっぷり250g
魚介の風味も効いた濃厚豚骨スープ
・新大久保の韓国料理店「梁の家」
「冷麺」800円 「ビビンパ」700円
テイクアウトできる「トッポギ」
あんこやフルーツをトッピングした韓国のかき氷「パッゲンス」500円
・つけ麺パスタ専門店 PASTALIAN
パスタをスープにつけて食べる新感覚パスタ
「チーズトマトソース」
パルメザンチーズを絡めたパスタにトマトソース
「スペシャルリッチミートソース」1560円
赤ワインを隠し味に2日間煮込んだミートソース
パスタにはエリンギや茄子など10種類の野菜がたっぷり
「温玉つけナポリタン」885円
ズッキーニやベーコンが入ったナポリタンスープに半熟卵を絡めたパスタ
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。