ヒルナンデス!で紹介
・カプリッチ:東京都渋谷区渋谷2-21-1
渋谷ヒカリエ6階
本店は南イタリアアマルフィー海岸にあるシーフードレストラン
世界で2店目を日本にオープン
イタリアンセレブを虜にした
「ペスカトーレの手打ちシャラティエッリ“カプリッチ”」2200円
モチッとした食感とバジルの風味が特徴のパスタ
何度も伸ばしコシを出した後、食べやすい大きさにカット
自慢の新鮮な魚介類を白ワインで蒸し焼き
これらは毎日厳選された素材を九州から空輸してきたもの
通常、ペスカトーレはトマトソースをたっぷりとかけるが、この店ではドライトマトで風味づけ程度
これにより魚介本来の味を最大限に楽しむことが出来る
パスタを加え、味を染み込ませる
味付けはシンプルな塩味ながらトマトの酸味と魚介の旨みが口いっぱいに広がり、モチモチのパスタと絡む極上の一品
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