ヒルナンデス!で紹介
房総半島で旬の魚介をどんぶり食べ尽くし
鴨川でオリジナルのどんぶりを作っているのが50軒
それは「おらが丼」と呼ばれる
●絶景パノラマで食べる極上地魚の漬け丼
・the Fish:千葉県富津市金谷2288
金谷港の隣にあるマーケットプレイス「the Fish」
絶景オーシャンビューのレストラン
「地魚漬け丼」1575円
金目鯛、ホウボウ、アジの3種類
本来回遊魚のアジだが、ここ金谷では餌が豊富なため沖合に定着
あまり運動せず脂がのっている
黄金アジと呼ばれるブランドアジ
肉厚で脂がのっているので魚の甘味がギュッと詰まっている
すりゴマに日本酒、醤油、ゴマペーストを加えた甘い漬けダレ
そこに新鮮な魚の切り身を2~3分漬け込む
漬けにされる魚は日替わり
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