Oh!どや顔サミットで紹介
超一流シェフがお忍びで通うとっておきの名店
日本一人気のイタリアンシェフ:落合務氏が推薦する女性をウットリさせるお店
・分とく山 飯倉片町店:六本木
高級和食店「分とく山」の味をもっと気軽に味わってほしいとの思いからオープンさせたカジュアルライン
ミシュラン2つ星の料理が本店の半額以下の金額で味わう事ができる
一番の人気が「ランチメニュー」3999円~
「蕪と鱈子の葱味噌掛け」
「甘海老の柿みぞれ和え」
季節に合わせてメニューが変わる本格的な懐石料理を8品も楽しめる
落合氏のオススメが「鮑の磯焼き」5250円~のコース
アワビの肝と岩海苔が最大の特徴
活きアワビに塩で味付け
その上に大根おろしをのせて蒸す
肝を丁寧に裏ごしし、卵黄を加え良く混ぜる
そこに昆布でとったダシ汁を加え、醤油で味を調える
とろみをつけたらアワビの肝ソースが完成
肝ソースをアワビの身にかけて焼き上げる
仕上げに岩海苔をこれでもかと云うほどたっぷりとのせ、磯の風味を引き立たせるため、3秒間ほど炙り完成
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コメント
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