火曜サプライズで紹介
早い!安い!うまい!立食いそば
●元フレンチシェフの絶品創作そば
・a la 麓屋:港区芝5-26-10
三田駅近くの商店街:京王通り振興会
長野県開田高原にあるこだわりのそば処ふもと屋の姉妹店
そばは長野県戸隠産のそば粉を使ったこだわりの石臼挽き
つゆは釧路産昆布、カツオの圧削り、乾燥椎茸を8時間じっくり水出しした風味豊かなダシを使用
店主は元フレンチシェフ
様々なそばの創作メニューが並ぶ
「コテリ」650円
そばの上にホロホロと柔らかいチャーシュー
そしてニンニクチップ、煮卵を乗せたこってりメニュー
見た目はラーメン
「サラリ」560円
トッピングは生姜に大根おろし、ネギ、水菜、わかめ
そして直前に削るゆずの皮
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。