誰だって波瀾爆笑で紹介
ゲストは林家正蔵
●小唄の師匠が薦める釜飯
・釜めし むつみ:東京都台東区浅草3-32-4
釜めしの前に林家正蔵が必ず注文するのが「海老しんじょう」525円
粗めに叩いた海老に玉ねぎ、卵を加えて練った生地を低温で揚げたもの
「松茸釜めし」2100円
鰹ベースの秘伝のダシで松茸、油揚げをじっくり炊き込む
この店では炊いている時に蓋をしない
仕上げに一度だけ蓋をしめ、数分蒸らして完成となる
「栗釜めし」1050円
「鮭の親子釜めし」1575円
旬の秋鮭と日本酒、醤油ダレに一晩漬けこんだイクラが相性抜群
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コメント
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