迷っても行きたい!路地裏の名店で紹介
烏森神社の境内の左手にある秘密の路地を抜けた1件目のお店
・鳥料理 びん:港区新橋2-9-17
店内はカウンター8席のみのこじんまりしたお店
店主は鶏割烹:松玄の板前
どんな料理ににも手間を惜しまない丁寧な仕事が美味しさの秘密
「丸茄子のそぼろ焼き」600円
丸茄子と甘辛い鳥そぼろが相性抜群
「おまかコース」2500円
絶品の「茶碗蒸し」には店主特製の鳥の団子や大振りの鶏肉
そこに3時間以上、鶏を煮込んだスープ
スープみたいな茶碗蒸し
「洗い(鳥の刺身)」
昆布でしめた鶏肉はより深い味わい
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