スーパーニュースで紹介
500円!看板ランチ
やみつき味「焼鍋丼」
・焼鍋 まつ岡:東京都港区麻布十番2-5-1
真ん中の盛りあがった部分でお肉を焼いて、そのまわりが野菜の鍋
焼きと鍋、2つの味が同時に楽しめる
「焼鍋ランチ」1800円
醤油は使わず、すりゴマをベースにごま油やラー油などを加えて旨味を演出
そのタレに漬け込んだ豚肉の肉汁や脂が焼いている間に流れ落ち、豚骨とかつおダシでとった特製スープと合わさって味わい深いトリプルスープとなる
溶き卵がベースの特製のつけダレにつけて頂く
「焼鍋丼」700円
焼鍋と同じ特製ダレに漬け込んで炒めた玉ねぎ
同じく特製ダレに漬け込んだ豚肉を焼き上げて丼の上に
さらにニンジン、キクラゲ、カイワレなど具をたっぷり乗せれば完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。