にじいろジーンで紹介
ぐっさんを連れて行くならこんなトコ!
ゲストはさかなクン
・元 GEN:東京都品川区西五反田2-10-8
魚料理が評判のお店
さかなクンとは長年のお付き合い
「ウツボのたたき」
骨が多いウツボをハモと同じように骨切りし、塩を振って焦げ目をつけたもの
玉ねぎと一緒にポン酢で頂く
味は地鶏に近いらしい
「アイゴの刺身」
徳島県以外ではまず食卓にあがらない「アイゴ」
引き締まった身の美味しさを味わうため、刺身で
コリコリの食感が楽しめる
「ギマの煮付け」
甘辛く味付けした煮付け
「漬けゴマサバの茶漬け」
かつおダシの茶漬けでさっぱりと頂く
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コメント
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