ヒルナンデス!で紹介
わたべ歩き!ナンデス
1000円台で大満足!ミシュラン星獲得料理
・天婦羅 いせ:東京都品川区南大井3-29-8
2011年のミシュランで初めて星を獲得
茨城出身の店主は地元で獲れる旬の食材を直送
魚介類は築地まで足を運び毎日仕入れている素材は新鮮
衣はその日の湿度や温度によって微調整
綿実油がメインの油には香りづけのオリーブオイルもブレンド
ランチタイムは1000円台のメニューが充実
「かき揚げ丼」1100円
40年間継ぎ足している秘伝のタレ
海老と貝柱、野菜のかき揚げ
「天丼」950円
海老2本と旬の魚介類、野菜4種
「天婦羅定食」1500円
旬の食材を一品ずつ目の前で揚げてくれる
車海老→新じゃが→アスパラ→ホタテの磯辺揚げ→稚鮎
天婦羅は季節の野菜4種、海老2本、魚介類2種の7種盛り
その日の仕入れによってメニューは変わる
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