火曜サプライズで紹介
井の頭線グルメ 高井戸駅
●神の手さばき!73歳シェフの絶品洋食店
・レストラン EAT:杉並区高井戸西3-7-10
住宅街にある老舗洋食店
昼時には満員になる忙しい厨房を一手に仕切り、一度に何人前ものメニューをこなす73歳のシェフ
独創的な絶品料理に魅了されたリピーターが後を絶たない
「ビーフシチュー」2000円
濃厚なデミグラスソースは2週間かけて作るシェフ自慢の味
ボイル野菜、牛カルビと共にオーブンで焼きあげれば完成
「ア・レ」1700円
柔らかい牛ヒレを使ったステーキをデミグラスベースのまろやかなソースにのせ、チーズをトッピング
オーブンで焼き上げたお店オリジナルの煮込みステーキ
「エビグラタン」1050円
グラタンの中に入っているのはスパゲティの様なロングマカロニ
「タンステーキ」1800円
自家製デミグラスソースで5時間煮込み、しっかりと味付けしたタンをフライパンで表面がカリッとなるまでソテー
ニンニクが効いた醤油ベースのタレを豪快に絡め完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。