ドライブ A Go! Go!で紹介
阿藤快と彦摩呂の2大グルメリポーターが行く!
ご当地丼巡りin関西
●淡路島の極上食材を使った豪華丼
・和匠 よし乃:兵庫県洲本市大野694-3
淡路島産の食材にこだわった完全予約制の日本料理店
「まるごと淡路島丼」10500円
淡路島産の海の幸、山の幸が盛られた一品
A5ランクの淡路牛(イチボ)に京都の料亭も仕入れると云う淡路・由良港産黒ウニ
他にもクロアワビ、伊勢海老、タマネギなどなど
淡路島のブランド米「鮎原淡路米」を釜炊きしたご飯を使って、お好みのマイ丼を作る
炊きたてのご飯の上にさばきたての高級食材を食べたい分だけ乗せていく
さらに食材を七輪の上に乗せ、豪快に炙っていく
ウニは昆布の上に乗せて炙り焼き
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。