深イイ話で紹介
旨イイスペシャル
全国348通の応募の中から厳選された11品
・般゜若(パンニャ):東京都世田谷区北沢3-23-23
経営するのはタレント松尾貴史
松尾は大のカレー好き
「カツカレー」1500円
鶏ガラスープをベースに飴色に炒めたタマネギ、カルダモン、クミンなど数種類のスパイスを絶妙に配合
カツに使う豚肉は熟成肉専門店「中勢以」のロース肉
低温・高湿度・無風の専用庫で2~3週間寝かせる事で旨味が凝縮
程良い柔らかさと角のとれたまろやかな味わい
松尾のこだわりは胃もたれしないカレー
その特徴はサラッとしている事
通常カレーは小麦粉でとろみをつけるが、パンニャでは一切使っていない
ただ単にあっさりしているだけではない
ベースとなる鶏ガラスープの他、醤油、昆布を隠し味に使い、しっかりとした旨味とコクがある
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コメント
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