深イイ話で紹介
旨イイスペシャル
全国348通の応募の中から厳選された11品
・焼き立てパン イースト:鹿児島県鹿児島市下荒田
「ラム酒シロップのサバラン」350円
普通ケーキ屋で売られているサバランは焼いた生地に洋酒のシロップを浸し、クリームや果物で飾り付けしたケーキの事
この店のサバランは食パンを使う
ケーキ屋のサバランが好きだった店主は自慢のふかふかな食パンを使いヘルシーなサバランを考案
作り方は食パンの中身をくり抜き、食べやすいようにサイコロ状にカット
それを再びパンに戻す
そこへラム酒シロップをまわしかけ、最後に生クリームを塗って完成
生クリームが塗られた1段目は甘みの中にほのかなラム酒の香り
2段目はよりラム酒が染み込んだ大人の味
「お婆ちゃんのいっしょうけんめい」に商品名が変更した
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。