満天☆青空レストランで紹介
佐賀県富士町
極上食材は新種の野菜「アイスプラント」
まるで凍っているように見える事からその名が付けられた
プチプチには塩分を溜めている
その身にまとう塩味はちょうど良い加減
アイスプラントは南アフリカが原産
塩分を含む土地で塩を吸収して育つ
日本で最初に作られたのが佐賀県
元々干拓地の塩分を吸い上げるためだけに育てられた
●アイスプラント料理
「アイスプラントの生春巻き」
生春巻きにアイスプラント、クリームチーズ、生ハム、甘エビを乗せ、巻いていく
「アイスプラントのチョコレートがけ」
チョコレートを付けたアイスプラントを、一旦冷蔵庫で冷やす
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コメント
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