ソロモン流で紹介
食の流行をナビゲートする偏愛系フードライター:小石原はるか
何でも記事にするのではなく、これと思ったものを偏愛して書く
彼女の母は有名な料理研究家:小石川宣子
仕事柄、家で毎日のように開かれたホームパーティでは有名人たちとテーブルを囲んできた
ガイド本「東京最高のレストラン」で6人の選考委員の一人に選ばれた
小石原はるかが取材で訪れた先で偶然入ったお店
・鳥料理 由布:大分県佐伯市中の島1-16-18
店の前にはマスコットが鎮座
「由布焼ソフト」850円
地鶏の由布焼き
蝶が羽を広げたような不思議な形の鶏肉をはさみでカットしながら頂く
食べる直前まではさみを入れないので肉汁がたっぷり含んだまま口へ
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コメント
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