料理の怪人で紹介
焼肉の怪人
●絶品の部位「みすじ」
・赤坂みすじ:東京都港区赤坂3-16-3
店内はこだわり抜いた高級感漂う
この店にはカルビがない
「シャトーブリアン」2780円
1頭の牛からわずか800gしかとれないヒレの中でも最高級部位
通常高級ステーキ店で出される
肉にこだわる店主は焼肉ジャンボで修業を積んだ
産地やブランドにこだわらない日本全国その時期に一番質の状態の良い肉
仕入れた肉は2週間前後熟成
みしじとは一頭の牛からわずか2kgしかとれないと云う稀少な部位
サシの入り具合で3種類の味がある
「並じゃないみすじ」1480円
「上みすじ」1980円
「特上みすじ」
食感を例えるなら肉のミルフィーユ
焼き時間は5秒
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