料理の怪人で紹介
料理を愛すぎるがゆえ常識を逸脱
焼肉の怪人
・ホルモン船 ホールちゃん:東京都新宿区大久保2-13-12
看板は常に準備中とかかげ、予約客以外は対応しないと云う
店主は1991年韓国から来日
肉をストックする冷蔵庫を置かず予約分のみを使い切るスタイル
肉に添える味はハーブ塩とタレ、わさび
メニューはホルモンを中心としたラインナップ
「国産和牛ハラミ」1580円
豚の子宮「こぶくろ」700円
肩ロースを使ったの「彦陽プルコギ」2480円
梨、パイナップルなどのフルーツをベースとしたタレにサッとくぐらせただけで、網の上に
牛のフォアグラ「シビレ」880円
「骨付きカルビ」2480円
「黒毛和牛タン」1580円
注文を受けてから皮を裂き、全体の半量まで削る
ステーキのような分厚さでカットする
この店では「レモンありませんか?」は禁句
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コメント
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