料理の怪人で紹介
●ワニを丸ごと…
・洋風料理ラ・ペッシュ:静岡県浜松市南区若林町1101-1-2
女性客が多い
ワニをまるごと食べさせてくれる
オススメは尻尾
尾びれを湯むきし、身を野菜と共に醤油などの調味料でじっくり甘辛く煮詰めていく
「ワニ尾びれの姿煮」3150円
たっぷり含まれるコラーゲンはすっぽん凌ぐと云われる
ワニのアバラ肉を上下からの炎で丸焼けにする
「ワニ スペアリブのロースト」2100円
骨まで食べられる
ワニのタン(舌)を香辛料でコーティングしブナのチップでじっくり燻す
「ワニタンのサラダ仕立て」1890円
「ワニタンの握り寿司」2貫1050円
「ワニ後足のココナッツミルク煮込み」1260円
「ワニ頬肉の刺し身」2人前4200円
「ワニプリン」315円
ワニのコラーゲンだけを抽出した怪人渾身のプリン
ワニ料理のレパートリーは120種類以上
「ワニ前足のロースト タイ風チリソース」1890円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。