肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●東京23区で総合第1位
・Cossott'e(コソット):世田谷区弦巻2-9-11
駒沢大学駅から徒歩12分
住宅街に「こそっと」開店したのが名前の由来
一般的なセンマイを磨き込み白くなった「白センマイ」950円
ゴマ油。醤油、塩、にんにく、柚子胡椒などで味付け
網の上で焼いて何もつけずに頂く
さらに常連だけが知る裏メニュー
「極上牛ヒレ肉」2580円
表面に軽く焼き目がつけば食べごろ
さらに究極のメニュー
「特上牛とろ丼」1200円
まずはサシの多い肩ロースをカットしネギと特製ダレで味付けしたトロ
ワサビ醤油にくぐらせた薄切りの赤身肉
この2つの肉がどんぶりの上に
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コメント
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