肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●文京区:第1位
・蘭亭 ぽん多:文京区湯島3-37-1
創業から65年の老舗とんかつ店
100度という低温で20分かけて揚げる真っ白なとんかつ
中はうっすらピンク色で旨みがあふれる
「特製とんかつ」3570円
中尾彰が通う理由のメニュー
「タンシチュー」4935円
吸い込まれそうなほど真っ黒なタンシチュー
7時間じっくり煮込んだ和牛の厚切りタン
旨さの秘密が60年間変わらぬ味
小麦粉を焦げる直前まで炒め、日本酒、醤油、みりんを継ぎ足しして作っている真っ黒なソース
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コメント
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