料理の怪人で紹介
料理を愛しすぎるが故に常識を逸脱し旨さだけを追求する
極上のお取り寄せ
推薦人は来栖けい
来栖「一口食べて衝撃、静かなる凄み…」
美食家絶賛のお取り寄せとは?
・手造りハム・ソーセージ 独逸屋:東京都町田市成瀬台2-2-8
わずか3坪ほどの店
そこにぎっしり30種類もの商品が並ぶ
ご主人:山口昭(51歳)
1997年オランダの国際コンクールで金賞受賞
肉本来の味がもろに出たソーセージが一番の理想と語る
化学調味料は一切使用していない
地元 町田産の豚肉
ご主人「肉の味を最大限に生かせるソーセージが無塩漬ウインナーだと思っている」
・無塩漬とは?
食肉業界の専門用語。通常ソーセージに使用される「発色剤」を使った塩漬けをしないという意味
ご主人は塩のみで漬け込む
漬け込まれた肉をカッターと呼ばれる機械でさらに細かく練り上げる
スパイスは独自にブレンドした4種類
温度上昇を防ぐため氷を投入
天然の羊腸を使用
仕上げは乾燥とスモーク
桜のチップを燻した香りが工房にたち込める
じっくり4時間かけて味をのせる昔ながらのドイツ式
「無塩漬ウインナーソーセージ」(1本約20g)100g290円
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