料理の怪人で紹介
料理を愛しすぎるが故に常識を逸脱し旨さだけを追求する
●箸でカレーを
・スパイスバー モシュラ:神奈川県横浜市中区常盤町5-66
ご主人はカン・モハメド・アクラム・ホサイン(46歳)
バングラデシュ出身
カレーの国の大切な窯タンドールを使ったスパイシーなタンドリーチキンにもっちりとしたナン
作るのは本格的なインド料理
実はこの店の一番人気は
「カレーうどん」850円
お客の7割がカレーうどんを注文
カレールーのスパイスは19種類
これで他のカレーうどんでは味わえないスパイシーさを出すと云う
さらに野菜と果物17種類
小さく切った野菜に水、ターメリックを加え、じっくり煮込むこと6時間
野菜や果物は溶け、とろとろの状態
とろみは小麦粉など使わず野菜や果物だけで出している
鹿児島産高級鰹節と干し椎茸を一緒に一晩浸けてから煮出していく
沸騰させるとエグミが出てしまうため、40分間鍋の前につきっきり
仕上げは残りのスパイスと6時間煮込んでから冷ましておいたルー、そしてカレーうどんの命というダシを加え、最後にミルクで味をマイルドにしてカレースープの完成
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コメント
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