肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●新宿区:第2位
・北島亭:東京都新宿区三栄町7
フレンチの老舗
山本益博「北島亭の魅力を一言で言うと、お肉へ対する愛情が他のシェフと比べたら段違い」
山本益博イチオシのメニュー
「牛イチボ肉のステーキ」12600円
肉を直接フライパンにのせず牛脂の上でじっくり焼き、そして80℃の低温でゆっくり温める
さらに肉をバットの上に置き休ませる
温めては休ませる、焼き上げるまで20分
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コメント
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