肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●渋谷区:第1位
・炭火焼 ゆうじ:渋谷区宇田川町11-1
渋谷センター街を抜けたところにある焼肉屋
東京では東のスタミナ苑、西のゆうじと謳われるホルモン焼き名店中の名店
同じ肉でも切り方、味付け、焼き方で様々な味を演出する
ゆうじの真髄を味わえる「ミノのいろいろ」
「ミノの湯引き おろし酢あえ」や「ミノのこぶ締め(醤油)」など同じ部位とは思えないフルコース
「ミノのかたまり(塩)」
ミノの塊を焼くことで違った食感と味わいを出す
丁寧に包丁を入れる事で絶妙な食感を生みだす
表面を一気に炙って中はレア気味で味わえるのが、ゆうじのミノの特徴
ミノで脂を挟んだ「ミノサンド(タレ)」890円
さらに究極のシメ
「カレー」950円
牛スジなどを10時間煮込んで作る
手間暇かけるため、常連でも中々食べる事ができない幻のカレー
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コメント
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