知っとこ!で紹介
芸能界のグルメ王:石塚英彦
年間グルメ取材 約500件
これまで訪れたお店は約5000軒以上
これまで食べた中からとっておきのグルメを厳選
●死ぬ前にもう一度食べたい絶品グルメ
・名物 すた丼の店 国立東店:東京都国立市東1-15-1
昭和48年先代が「若い連中に腹一杯食わせたい」という思いで考案した
秘伝のタレは合わせ醤油にニンニクを漬け込み熟成させたもの
ごはんは450g
豚バラ肉を油通し、ネギを熱し秘伝のタレを流し入れ、豚肉を入れて一気に炒める
その間10数秒
あっという間に完成
「すた丼」580円
豚肉はイタリア産のホエ―豚を使用してる
東京、京都、大阪に35店舗を展開している
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コメント
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