いきなり!黄金伝説!で紹介
●標高1140mで育てられた高原コーチンすき焼き
・亀甲苑:愛知県豊田市大野瀬町池ヶ平1-1
「高原コーチンのひきずり」2000円
「ひきずり」は、肉を引っ張り合うほど美味しいためが語源
標高1140mにある亀甲苑の農場で飼育されている高原コーチン
こだわりの飼料と飼育期間が長く丹念に育てられるため、
強い弾力と旨味の詰まった食べ応えのある肉質になる
まず鍋で皮を焼き、出てきた脂に割り下を足すだけ
新鮮な卵にくぐらせて頂く
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だけど食堂で紹介
●天然まぐろを使ったまぐろすき焼き
・鯔背屋(いなせや):東京都中央区築地6-5-5
まぐろの脳天や上あごなど希少な部位が食べられる人気の店
「天然まぐろのすき焼き」2980円
脂身がまろやかなハラモ(メバチマグロの腹部)を使用
昆布ダシベースの割り下にくぐらせて頂く
使う卵は奥久慈卵