ヒルナンデス!で紹介
・今治風やきとり桃介:松山市二番町
串に刺さずに鉄板で焼く今治やきとり
今治名物「かわ焼き」400円
しかも鉄板で押し焼くのこの店のスタイル
せっかちな今治の人が早く焼き鳥を食べたい事から
このスタイルが誕生した
早くて安いことから地元に定着
使用するのは皮、もも、せせり
半熟の目玉焼きの上にカリカリの焼鳥を乗せ、
醤油、水あめなどをベースにした特製ダレをかけて完成
スポンサーリンク
とんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介
ぶらり途中下車の肉
・炭火焼き よし鳥:東京都品川区東五反田1-12-9
都内で一番最初に始めたシャモロック専門の焼鳥屋
青森県が20年かけて開発した地鶏:青森シャモロック
ミシュラン東京で5年連続1つ星を獲得した名店
客のお目当ては1人1本限定の「ねぎま」480円
ねぎまに必要なもも肉は1羽から10本しか取れない
肉厚な太もも肉+ネギ+ふくらはぎ肉+ネギ
「レバー」320円
鳥特有の臭みはなくとろける食感