ウチくる!?で紹介
石田純一行きつけのお店
●旨味を最大限に引き出した焼き鳥屋
・白金 酉玉:港区白金6-22-19
外苑西通り沿いにある焼き鳥屋
どれも普通のお店では食べられない希少部位
中でも「心のこり」215円と呼ぶハツモトを初めて提供したのがこの店
「ゲンコツ」215円
大きい鶏を仕入れているので通常の物に比べ、
脂が付いていて味わいも豊か
「手羽先」368円
野菜や香辛料など20種類をブレンドしたタレを使用
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ありえへん∞世界で紹介
変なレストラン
●6日間かけて焼くネジネジ焼き鳥
・かわ屋 白金店:福岡県福岡市中央区白金1-15-7
ほとんどの客が注文するのがネジネジ焼き鳥
普通、とり皮は串に刺しただけでペラペラだが、
ネジネジ焼き鳥は皮をグルグルに巻いている
「ネジネジ焼き鳥」105円
九州地方産の鳥の喉の皮だけを使用
刺しながらネジって串に巻き付けていく
喉の皮は貴重で1羽につき50gしかとれない
6日間焼いて寝かしてを繰り返し、熟成させる
6日間熟成させることで旨味をギュッと閉じ込める
注文を受けてから表面をカリカリに焼き上げて完成