世界番付で紹介
●石神秀幸オススメの卵料理
・鶏味座(とりみくら)青山本店:東京都港区南青山3-12-4
ランチ限定「炭火焼き親子丼 とろレバーのせ」1800円
親子丼のもも肉は一度炭火で焼き、旨味を閉じ込めている
新鮮なレバーとフォアグラの炭火焼きをトッピング
中心に乗っている卵は、
契約農家から仕入れたこだわりのモノを黄身だけ使用
石神秀幸いわく「親子丼ではあるけど究極の卵かけご飯的な感じも」
「東京軍鶏の骨付きぶつ切り焼き」1180円
スポンサーリンク
だけど食堂で紹介
●入りづらい焼き鳥屋が作るカルボナーラ
・中目黒いぐち:東京都目黒区上目黒
入りづらい重厚な黒い扉を開ける勇気が必要
寿司屋のような一枚板のカウンターが特徴
「おまかせコース」4800円
名物は 自家製のレバーパテ
シメは「特製カルボナーラ」1200円
生クリームを使わず、卵とチーズだけで仕上げた一品