肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●港区:第1位
・さんだ:港区六本木4-5-9
そのメニューはこだわり抜いた牛内臓コースのみ
前菜からすべて内臓肉を使った懐石は全15品
「レバーのたたき」
「牛ハラミの寿司」
そして誰もが感動する究極メニューが
「タンのしゃぶしゃぶ」
鰹と昆布のダシにくぐらせるのは黒毛和牛の生のタン
黒毛和牛の1頭からわずか10人前しかとれないというタンの真ん中のみを使用
しゃきしゃきの水菜を巻き頂く
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