・Lamp Light じゃがいも:千葉県市川市八幡2-16-19
ジャガイモ料理専門のレストラン
フレンチの経験をいかす店主:苫米地正人
北海道の契約農家などから仕入れるジャガイモは10種類以上
冷蔵庫で1年ほど寝かせ、糖度を高めてから調理する
まず出されるのは、塩のリスト
イギリスのマルドン シーソルト、パキスタンのめぐみ ヒマラヤ岩塩、
ペルーのインカ天日塩、日本の荒波 だし塩から選び、
お通しのポテトチップスに振りかける
料理は芋の品種名がかかれた札付き
「じゃがいものもちもちニョッキ」842円
「ジャンボ・ジャンボ・ジャンボ・コロッケ」864円
2種類のジャガイモをムースにしたコロッケ
スポンサーリンク