●中華スープで作った豚汁・中華食堂 十八番:大阪府大阪市北区天神橋7-2-13この店の人気は、40年続く朝5時からの限定メニュー「豚汁定食」380円豚汁に使われているダシは、中華料理で使われている中華スープ鶏ガラや香味野菜から作られる中華スープが残りやすいことから、味噌を溶いて豚汁を提供し始めた赤身味噌と白味噌を溶き、豚肉、ニンジン、キャベツ、白菜、もやし、ニラ、油揚げを加えて、良く煮込んだ一杯
スポンサーリンク
●ありえない方法で作るスコップチャーハン・大貫:兵庫県尼崎市神田中通3-29創業104年の中華料理店湾曲したのれんが年代を物語っている「やきめし」950円直径1m30㎝の大きな中華鍋チャーシュー、筍、椎茸、ニンジン、さらに60合の炊き上げたご飯を放り込む100年継ぎ足してきた秘伝の醤油ダレで味付けそしてスコップを使って炒める風通しの良い場所で30分放置して熱を冷ます小さい中華鍋に卵を割り入れ、1人前の量を再び炒めた一品