●中華スープで作った豚汁
・中華食堂 十八番:大阪府大阪市北区天神橋7-2-13
この店の人気は、40年続く朝5時からの限定メニュー
「豚汁定食」380円
豚汁に使われているダシは、中華料理で使われている中華スープ
鶏ガラや香味野菜から作られる中華スープが残りやすいことから、
味噌を溶いて豚汁を提供し始めた
赤身味噌と白味噌を溶き、豚肉、ニンジン、キャベツ、
白菜、もやし、ニラ、油揚げを加えて、良く煮込んだ一杯
スポンサーリンク
« 「都野菜 賀茂 四条烏丸本店」の京の都野菜バイキング | メイン | 「GYOZA BAR Comme a Paris」の3種類のタレで食べる野菜ギョウザ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。