●新進気鋭のビストロ
・アニバーサリーレストランBEIGE:金沢市本町2-1-2
銀行だった建物を改装して造ったビストロ
この店にはメニューが無い
予算をシェフに伝えて、おまかせで作ってもらう
例えば「27種のレギューム 石川県産牛イチボ肉マリネ添え」
「能登産 豚のロースト」
能登産の豚をフランス産の岩塩と藁で
余分な脂と臭みを出しながらオーブンでじっくり焼き上げる
旨味だけが残った極上ロースト
スポンサーリンク
ヒルナンデス!で紹介
●濃厚ウニの手打ちパスタ
・フレンチレストラン ビストロK:東京都目黒区上目黒1-6-5
自家製パスタが人気のフレンチビストロ
週末は予約でいっぱいの人気店
フレンチの技術をいかして作るソース
それに合わせる自家製手打ちパスタ
「北海道産ウニのクリームソースパスタ」1600円
セモリナ粉を独自に配合したもちもちの生パスタ
生クリームと昆布だしをベースに
小松菜と玉ねぎ、北海道産のウニをたっぷり入れた濃厚なソース
「登別産 本ズワイガニとジャガイモのジェノベーゼ」1400円
「ブリのレアグリル ブッタネスカソース」1300円