だけど食堂で紹介
●鶏肉の中にライスを仕込んだチキンカレー
・なか:東京都中央区日本橋小伝馬町10-8
本格的なカレーが人気の居酒屋
「チキンスープカリー(ナン付)」950円
大きな鶏もも肉を切ると中からライスが出てくる
下味をつけた鶏肉の中に米を詰め、
30種類ものスパイスをブレンドしたスープで4時間じっくり煮込む
発想のキッカケは、函館のいかめし
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ありえへん∞世界で紹介
知られざるご当地B級グルメ
●エビの頭を大量に使ったスープカレー
・奥芝商店 札幌本店:北海道札幌市中央区南8条西14-2-2
禁断症状が出てしまうほど激ウマ
「やわらかチキンの巻」1080円
玉ねぎとキャベツの芯、そして大量のエビ頭を煮る
1日に使うエビの頭は10キロ
1時間半ほど煮込んだスープを濾してベーススープが完成
エビスープにカレースパイスを合わせ
鶏の足を丸ごと1本、こだわりの野菜を加え煮込んだら完成
レモンをご飯の上に絞り、スープカレーに浸して頂く