つかえるテレビで紹介
・たまな食堂:東京都港区南青山3-8-27
客の8割が女性
自然の食材をふんだんに使った発酵料理が人気のレストラン
「たまな定食」2500円
発酵食品ばかりを集めた定食
「季節の温やさい 塩麹のバーニャカウダ」
「自家製うす揚げのロースト 青唐辛子の麹醤油」
「在来種大豆の納豆」
大中小3種の粒の大豆と赤豆、黒豆で作った自家製納豆
細かく刻んだぬか漬けを薬味に使っている
「塩麹豆乳バニラアイス」
スポンサーリンク
誰だって波瀾爆笑で紹介
ゲストは杉田かおる
最近野菜中心の生活に変え、70日間で12キロの減量に成功
杉田かおるの同級生が経営するお店
・KICK BACK CAFE(キック・バック・カフェ):東京都調布市若葉町2-11-1
有機野菜メニューが中心のお店
数年前、この店に通うようになってから野菜に目覚めたと云う
杉田かおるが考案したメニューが
「ローフードごまだれつけ麺」700円
麺は細くスライスしたズッキーニ
ごまだれとの相性も抜群で人気の健康美食