●凍ったネギをトッピングするとんかつ・とんかつ藤房:東京都台東区浅草橋5-17-5 創業28年、下町のとんかつ屋先代から引き継ぎ二代目が切り盛りしている「とろとろカツ」370円分厚い国産の豚バラ肉をネギ、生姜と一緒に3時間煮込むとろとろに柔らかくなった肉を揚げた一品「凍りネギ塩カツ定食」970円凍らせたネギをトッピングネギのシャリシャリの食感と衣のサクサク感がとの相性が抜群刻んだネギに塩コショウ、青海苔、ダシ昆布をふりかけ一晩凍らせたもの
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有吉くんの正直さんぽで紹介●川崎の路地裏裏名店・とんかつ とんQ:神奈川県川崎市川崎区宮本町5-2創業1963年、ミシュランガイド2015に掲載された名店銘柄にはこだわらず、その時一番良いリブロースを仕入れ、上質な頭の方の1/3だけを使用する白絞油という大豆の油で揚げることでサッパリと仕上がる酸味を利かせた自家製ソースとの相性が抜群まずはオススメの塩で食べて、お好みでソースをかける「ロースカツ定食」1950円「ヒレカツ定食」1950円「ロース塩焼き定食」1950円「ポークソテー定食」1950円「ポークチャップ定食」1950円「ポークジンジャー定食」1950円