ヒルナンデス!で紹介
●ピーターが30年通うお店
・松浪:東京都中央区日本橋人形町2-25-6
創業62年の老舗お好み焼き店
店内は純和風
ピーターは役者仲間と30年間通い続けている
「松浪やき」900円
愛知県産の大粒アサリと栃木県産の白美人という甘みが強いネギのみ
生地よりも具材の方が多い
アサリとネギから染み出るダシで味付け
ごま油でじっくり焼き上げる
最後に醤油を焦がしていただく
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開店!鉄板ジモンで紹介
●大行列の鉄板焼きの牛スジ
・お好み焼 きじ 丸の内店:東京都千代田区丸の内2-7-3
東京ビルTOKIAの地下1階
大阪・梅田に本店を構えるお店
連日多くの客でにぎわう人気店
他の店にはない独特のお好み焼き
寺門ジモンが大絶賛の牛スジ
一番人気は「すじ焼き」1080円
美味しさのみを追求するために使用するのは上質な和牛
水を張った鍋に入れ8時間炊き上げ、丁寧にアクを取る
勝ち残ったスジには凝縮した旨みだけが残り、食べたものを虜にする
ジモンおすすめのメニューが「ジモンスペシャル」
略して「Gスぺ」1280円
鉄板に牛スジを敷き詰め、キャベツと一緒に炒める
ダシ汁をかけ、麺を入れ、ウスターソースをかける
ボウルで生卵とダシ汁をかき混ぜ、炒めた麺を絡める
鉄板で焼き上げ、マヨネーズとソースをかける