ヒルナンデス!で紹介
●1日に600本売れる豚肉で作った醤油「まるまんま」
ときめき調味料選手権2013の万能調味料部門で優秀賞を獲得
普通の醤油は大豆のタンパク質を発酵させて作るが、
「まるまんま」は大豆を使用せず、豚肉のタンパク質を発酵
地元の高校生と養豚業者が育てた北海道美幌産の豚肉
水を一切使わずに作るのでアミノ酸が豊富でコクがある
その旨みを活かして様々な料理の隠し味に使われている
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月曜から夜ふかしで紹介
「群馬県産 天狗印枝豆 味緑」
群馬県産 天狗印枝豆 味緑(みりょく) 約250g×4袋 ※冷蔵群馬県産 天狗印枝豆 味緑(みり...価格:1,850円(税込、送料別)
野菜ソムリエサミットで全国1位
甘み、コクがあり味が素晴らしいのが1位の理由
寒暖の差があるほど糖度が増す
枝豆は夜間に糖分を溜め込む、
甘みが最高に達する早朝に収穫する事で
より甘い枝豆になる