有吉くんの正直さんぽで紹介
・よろずや:文京区湯島3-34-12
創業70年、鮮魚店が営む魚の味噌漬けのお持ち帰り専門店
漬けて食べるタイミングは4~5日
季節ごとに最も美味しい魚を選び、
身の質や脂ののり方を見極め、塩の振り方を変える
自家製の味噌は魚の旨みをさらに引き出すようにブレンド
著名人もひいきにする名店
「銀だら」750円
「鮭切り身」700円
「鮭ハラス」600円
「イカ味噌漬け」700円
「カジキまぐろ」900円
「金目鯛」時価
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ヒルナンデス!で紹介
●1日3000個売れる半澤鶏卵の「スモッち」
殻ごと燻製した半熟ゆで卵
燻製卵なのにパサパサせずしっとりしている
「スモッち(半澤鶏卵)」
【全品ポイント2倍】【TV・メディアで話題】【名水百選の水使用】【山形県産燻製卵】【美味しさ...
口いっぱいに広がるスモークの香り
そして絶妙な半熟具合
熱をほとんど加えずに燻製しているのでしっとり
清らかな湧き水、澄みきった空気、
山形の自社農場で生産している半澤鶏卵